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A Chegada do Hamburguer no Brasil

Um campeão de Tênis introduziu o Hambúrguer no Brasil
  • Categoria: Gastronomia
  • Publicação: 29/05/2025 19:23
  • Autor: André Luiz Brandão Cisi

Robert Falkenburg, tenista de 1,92 m, americano nascido em Nova York, campeão nacional do Torneio de Wimbledon Masculino em 1948.

Bob Falkenburg, morou em São Paulo e Rio de Janeiro, defendeu o Brasil nos torneios de tênis que disputou. Defendeu a Equipe Brasileira de Copa Davis nos anos de 1954 e 1955.

Em 1951, Bob abriu a Falkenburg Sorvetes Ltda, uma sorveteria que serviria o "soft ice cream", até então desconhecido dos brasileiros. Com 10 mil dólares e duas máquinas de sorvete trazidas dos Estados Unidos.

Com proibição de importação dos ingredientes para a fabricação dos sorvetes, Bob aprendeu e passou a criar os próprios ingredientes do sorvete.
Em 1952 abria em Copacabana o primeiro estabelecimento que servia "soft ice cream" no Brasil, inicialmente apenas no sabor Baunilha, ainda em 1952 Bob abriu a loja que ganhou o nome de Bob's, onde trouxe várias coisas tradicionais da culinária popular americana, inclusive o Hambúrguer, apesar do Hambúrguer ser uma criação alemã, ele se popularizou nos Estados Unidos.